ЭКСКУРСИЯ НА ОАО «БЕРЕСТЕЙСКИЙ ПЕКАРЬ»

В рамках ознакомительной практики, под руководством ассистента кафедры машиноведения Литвиновича Александра Николаевича, состоялась экскурсия студентов первого курса специальности «Машины и аппараты пищевых производств» на ОАО «Берестейский пекарь».

          Экскурсоводами от предприятия выступили заместитель генерального директора по производству Будяков Валерий Александрович и инженер-механик Мерзлов Александр Андреевич.

          В ходе экскурсии студенты ознакомились с процессом приготовления хлеба, смогли увидеть, как создается тестовая заготовка, ее транспортирование в формы и сам процесс выпечки. Экскурсоводами были рассказаны особенности температурных режимов в печи, от которых зависит качество конечного продукта, например, наличие хрустящей корочки.

          Также студенты ознакомились с работой кондитерского цеха, где все операции на линии производства производятся вручную, поэтому можно сказать, что каждый торт завода сделан «с душой».

          После экскурсии представители завода ответили на возникшие во время экскурсии вопросы.

Похожие записи